国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 护理频道 > 护理协会 >

以石材人才的发展来促进石材品牌的发展

时间:2012-05-02 14:56来源:石材养护网 作者:小莫 点击:

近年来,内地石材产业发展迅猛,中国成为世界石材产业生产大国与消费大国。随着石材行业的品牌竞争日益白热化,内地石材行业的发展模式亟待改善,未来将大打“品牌战”,在品牌战中,将更加凸显专业石材人才的重要性。

据统计,内地石材生产企业数量多,上规模的企业却不多,且发展初期大部分倾向于“家庭作坊式”的加工生产,“店库合一”、“厂仓合一”、“单家独户”式的经营,对树立自主品牌,开发高附加值产品热情不高。石材行业中有区域品牌而无知名企业品牌成为制约其发展的一大瓶颈。

传统的发展模式注重生产、加工、销售,不注重企业形象、品牌、售后和质量,没有标准的售后服务体系和质量认证体系,也不注重产品的展示环境。一些石材品牌虽然市场铺得大,但市场占有率不高,知名度不大,对人才的需求也始终停留在生产加工的一线人员为主。

没有自己品牌的石材企业无法在竞争中存活,更别说与国际石材品牌抗衡。  

内地现有水头、莱州、云浮三大石材产业基地,集中的全国70%的石材企业,同时占中国石材出口的80%以上,然而近几年内地的石材网品牌战多以价格战相交,甚至导致企业恶性竞争,对行业的正常发展形成了一定的不良影响,建议石材企业在挖掘石材文化、提升产品附加值上多做文章,多开发石材的“特别”价值,这一切,很大程度决定于企业是否拥有一批创新型人才。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
推荐内容