国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 护理频道 > 养护新闻 >

选用大理石地板砖的优缺点及养护要点

时间:2011-12-30 16:38来源:石材养护网 作者:未知 点击:

      大理石是地壳中原有的岩石经过地壳内高温高压作用形成的变质岩。大理石地板砖就是大理石经过切割打磨而成的地砖。如今大理石以其奢华和精致而闻名,大理石地板砖也越来越受到广大人民的欢迎。大理石地板砖非常美丽,同时和其他材料一样,大理石地板砖也有优缺点,所以在安装大理石地板砖之前应该先了解一下大理石地板砖的优点和缺点,为使用过程中的维护和保养做准备。

      大理石地板砖最大的优点就是美观大方,因为很少能有建筑材料像大理石一样美丽。大理石有几十个品种和不同的颜色,可以表现出许多不同的装饰风格。大理石具有持久耐用性,非常坚硬、耐用。但是又因为大理石具有多孔性,所以抗污性较低,还易染色。大理石几乎从来不用于做台面,花岗岩则经常用作台面。

     任何石材都需要养护,大理石也不例外,养护大理石地板不像养护陶瓷或花岗岩地板那么简单。如果要保持家里的大理石地板砖有美丽的光泽,就必须要采取一些养护措施,以确保大理石地板砖始终处于最佳外观。如果大理石地板砖出现污渍,应立即清理。需要用到的材料有:温水和柔软干净的棉布或者海绵。在清洁大理石地板砖的过程中,不能使用太多的水,只需确保棉布或者海绵微湿,轻轻擦拭大理石直到大理石地板砖干净又光泽。如果大理石地板非常脏,用温水和海绵擦洗不能彻底清洁,最好用少量的干硼砂和干净湿布轻轻擦洗大理石,直至干净,然后用干布擦干表面。还可以使用一些大理石上光剂来清洁大理石地板砖。使用时必须先将大理石上光剂与水混合,然后使用干净的干布擦拭,直到大理石地板砖恢复原有光泽。

      为了长久保持大理石地板砖干净有光泽,需要定期进行抛光。清洗大理石需要使用特殊的清洗用品,因为大多数清洁剂含有氯,会破坏抛光效果。除了清洁和抛光,大理石地板每隔9至12个月需要重新密封,这通常需要由专业人员来完成。

     对于一个家庭来说,大理石地板有很多优势,大理石地板砖可以使家庭看起来很漂亮,很有吸引力,但同时还要记住的是做好大理石地板砖的养护工作,才能保持大理石地板砖的美丽光泽,确保它持续保持在最完美状态。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
梁观娣 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2012-07-25 12:07
推荐内容