国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 护理频道 > 养护新闻 >

家庭花岗石台面的简单养护

时间:2011-12-30 17:17来源:石材养护网 作者:未知 点击:

      花岗石是自然界分布最广的一种岩石,由长石、石英和云母组成。花岗石美丽、耐久、岩质坚硬密实。由于它的密度很高,污渍很难入侵,所以花岗岩大量使用在外墙包装、屋顶、地板以及各式各样的地板装潢运用中。其中门槛、橱柜台面、室外地面就很适合使用花岗石。很多人或许会认为花岗石的养护很复杂,成本很高。事实上花岗石的保养方法很简单,因为花岗石材质密实,污渍不易进入,并且大部分花岗石在安装使用前都有做全面防护,所以养护花岗石并不需要太多的时间和精力。

      花岗岩台面如果护理不当,很容易被刮伤和划伤。养护剂能在台面上形成一层保护层保护花岗岩台面。这层保护层也使得花岗岩表面非常的光滑闪亮。花岗岩台面制造商在出售台面前会重新密封台面。但随着时间的流逝,这层保护层会逐渐磨损,因此,要定期重新密封台面。用以养护花岗岩台面的养护剂可以从制造商处购买。

      在日常生活使用花岗石材质的家具时,一定要做好预防。比如,花岗岩桌面要有垫子才可把瓶子放在上面,尤其是装有酒或柑橘类果汁的瓶子。因为许多我们常见的事物饮料都含有酸性物质,会腐蚀这些石材的表面。不要把很烫的物品直接放在花岗岩家具的表面,热的盘子要用垫子垫着才可放上。瓷器、陶器、银器或其它可能会刮花家具表面的东西要使用三脚铁架或垫子。

      当台面出现污渍时需要立刻用纸擦干。如果没有立即擦干,污渍就会扩散。清洗台面可以先用温和的肥皂水,接着用水冲洗几次,最后用柔软的布擦干。如果有需要就反复擦洗几次。假如污渍还在,就要用其他方法清除。认清石材表面的污渍类型是清除污渍的关键,假如你不清楚是什么导致了污渍的产生,就要检查判断一下污渍产生的原因。石材表面的污渍通常可以用适当的清洁产品或家用化学药剂清除。污渍渗入或比较顽固的污渍可能要用膏状清洁剂。如果需要,也可以重新抛光。

      养护花岗石台面虽然不是一项繁重的工作,但是贵在坚持和细心,生活中只有注重花岗石的日常养护才能持久保持花岗石的使用寿命.

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
梁观娣 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2012-07-25 12:07
推荐内容