国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 护理频道 > 养护新闻 >

养护百科:石材再结晶硬化处理

时间:2012-11-15 17:28来源:世界石材网 作者:小沈 点击:

(1)、再结晶硬化表面镜向清晰度不应低于有关标准。(镜向光泽度在50度以下直接做再结晶硬化处理施工,可不检测镜向光泽度和清晰度)
(2)、再结晶硬化处理不可改变石材颜色,表面无石材晶硬剂痕迹,无钢丝棉痕迹、磨痕和划伤等,整体干燥、干净、光泽度、清晰度统一。
(3)、再结晶硬化表面应具有一定的防滑性。经过再结晶硬化处理的石材表面防滑性应达到防滑标准。
(4)、根据国家现行标准并结合我们实际操作经验石材整体研磨及再结晶硬化处理后,花岗石的光泽度应达到85度以上,大理石的光泽度应达到80度以上,微晶石的光泽度应达到85度以上,人造合成石的光泽度应达到75度以上,水磨石的光泽度应达到75度以上,陶瓷砖的光泽度应达到75度以上。
(5)、再结结晶硬化后表面镜向光泽度应有较明显的提高,没有磨损的新石材再结晶硬化处理后的光泽度应该超过该石材的国家标准。有磨损失光现象的石材再结晶硬化处理后应出现明显再结晶硬化层,石材表面的光泽度,至少提高10~15光泽单位。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容