国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 护理频道 > 养护新闻 >

石材护理企业的“深耕”与“多元发展”

时间:2012-12-20 17:33来源:世界石材网 作者:小沈 点击:

 

 论坛背景

    随着生活水平的不断提升,人民群众对环境质量、健康水平的关注度越来越高,呈现出从‘求温饱’到‘盼环保’、从‘谋生计’到‘要生态’的转变趋势,“十八大”提出了建设“美丽中国”的目标,清洁行业迎来了更广阔的市场空间。在产业大发展、品牌竞争日益严峻的今天,我们需要将清洁变成一种文化,让它深入人心,让它遍地开花,让每个人了解清洁,让每个人加入清洁的大家庭,和行业一起改变,同时引领行业的改变;在创新和改变不可阻挡的今天,希望我们的清洁文化能够成为助推行业发展的正能量,带领民族企业攀登更高的巅峰。

    作为清洁行业专业媒体,慧聪清洁网、慧聪洗涤网时刻关注行业发展,倾听企业心声,力求为买卖双方搭建一个方便快捷的交易、交流的平台。为了全面、专业、深度地报道第十九届中国广州国际清洁设备用品展览会,慧聪清洁网、慧聪洗涤网与主办方达成合作关系,优势互补、资源共享,齐心协力将广州国际清洁设备用品展览会打造成清洁行业亚洲第一展。

    经过与业内专家学者、企业高层、协会领导等众多业内专家的深入交流,集思广益,慧聪清洁网、慧聪洗涤网精心策划了《绿色环保美丽中国•2013中国清洁业发展趋势高峰论坛》,通过全面分析全球经济形势,解读十八大行业相关内容,同时结合产业链中存在的热门话题进行剖析,以专家座谈的形式,对2013年中国清洁行业的发展趋势以及存在的问题进行开放式讨论。

    主办单位:慧聪清洁网、慧聪洗涤网

    时间:2012年12月11日

    地点:广州琶洲展览中心1.2馆609-616号(慧聪清洁网展位)

    主题:石材护理企业的“深耕”与“多元发展”

    参会嘉宾:石材行业资深专家孙宝春(主持)

              北京市工商联清洗保洁业商会常务副会长刘至径

              中国石材工业协会常务理事王建秋

              行业专家吴立才

              陕西联兴石艺工程技术有限公司王良

    论坛议题:2012年石材护理行业给我们带来了怎样的困难,我们如何解决?

    【论坛实录】

    孙工:大家好,这里是绿色环保、美丽中国——2013中国清洁行业发展趋势高峰论坛,十八大以后提出了一个论点,美丽中国,李克强也解读了四个现代化。重点有个新的论题进入我们的事业,就是城镇化,两者如何结合,我们石材行业有举足轻重的作用。国富民强给我们带来了更多的喜悦。我们今天请来了重量级人物中国石材工业协会常务理事王建秋、陕西联兴石艺工程技术有限公司王良先生、北京市工商联清洗保洁业商会刘至径先生、行业专家吴先生。王良先生带领其队伍以及其沙龙征服了整个西安以及周边地区。对于石材护理企业的多元化如何开展,我今天给大家介绍一些主题。我们一些参与人士也可以提出你的议题来。我们会谈到石材护理企业未来得增长点在那里,如何突破红海。这些题目许多企业都给予提出。首先我们五位展开讨论,各位对2012年石材护理行业给我们带来了怎样的困难,我们如何解决?

    王建秋:习主席来到了深圳,好象又一次南巡,给我们未来经济带来了一个强有力的信号。祖国的建设随着祖国经济形势的发展,未来10年从建筑到室内外的发展将迎来新的高峰,这个高峰的到来对于我们石材行业既是机遇有是挑战。在今天的展会上我们看到很多外国企业在陆续进入我们中国来。对我们中国企业来讲,为何说狼来了?我们作为石材行业的企业,为何不能说狼为何还不来,因为我们已经做好了准备。

    孙工:在我们石材互利行业得到了高速发展的机会,我们由于高速太快,出现了一些问题,如果让我们行业更好的发展?

    刘会长:每个行业在发展的过程当中肯定有问题出现,我们分析问题的时候就是要看这些问题是否正常,有些问题正常是很难避免的,我们要有自我修复的能力。我们这个行业也好,整个社会也好。我们今天的论题主要是石材问题,国家快速发展给我们带来了机遇,各个行业都是交叉的。广州的清洁用品展,主要是为酒店、物业来做的。近几年来石材护理品种越来越多。我们现在这个社会行业是又具体又交叉。在快速发展的过程中的确有一些不正常的问题。在快速发展的过程当中可能我们行业涉及一些具体的行为、标准、规范。我们要尽快做好,把这些做好反过来会促进我们行业健康快速的发展。我们是为整个社会服务,我们做好了也是为了企业的发展。这样会更快的壮大我们的行业。

    孙工:就石材护理行业在社会体现的地位上,王良先生认为应该得到哪些体现?

    王良:各位专家都是说了些宏观的东西,我现在从微观谈起。石材护理的发展超过我们所有的想象。我一直思考一个问题,就是效益。在这个行业当中如果真的想发展的赚钱更多,效率的提高是最关键的。现在这个行业中继续解决的问题,就是做设备的、做辅料的他们只是关心自己的产品。但没有链条把这些产品崩直了。我认为想做大不是说的,要做大就是要把效率提高。

    孙工:实际上我们的客户观我们要的效果。我们对石材护理的观念成熟了吗?

    吴先生:石材行业经过十几年的发展非常迅速。刚开始石材护理就是酒店的专用词,现在广东很多楼盘、别墅都很注重石材维护。在装修之前,就有很多客户来咨询关于石材的问题。石材护理已经进入了顾客的家中。我们从一点都不懂到现在大家都有护理的意识是经过十几年发展的。我曾经去给房地产做过培训。他们都很想了解,关于石材的维护、如何维护人们的石材维护意识很强烈。但重点在于我们是否能够把握,我们的服务能否跟上,让我们的企业更健康的发展。

    孙工:感谢各位的论述。明年我们的网站将会有新的扩充,就您与您的行业进行跟踪报道。我们将与您共度每个时光。谢谢!

上海租车
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容