国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 护理频道 > 养护学院 >

养护百科:墙壁石材翻新养护的一般方法

时间:2012-08-30 16:46来源:世界石材网 作者:小沈 点击:

石材装修的地方大多是地面和墙面,地面石材养护比较容易,只需要用石材翻新机或者镜面处理机械就可以使石材恢复光泽,但是墙面石材因为位置的原因不太容易做石材养护,难度较大,墙面石材怎样做养护呢?

墙壁石材要做到精致养护是需要耗费一些时间的,因为墙壁它不像地面可以用大型石材翻新设备来打磨抛光,所以只有选用手提抛光机来对墙壁石材进行养护。一般可以根据客户的要求,有的客户会选择墙壁石材打蜡,墙壁不像地面经常踩踏会有很多划痕,打蜡也是一个可行之计,但是打蜡是属于物理覆盖,会堵塞石材表面毛孔不透气容易发生病变。所以要想长久保持墙壁石材的美观的话,还是要像地面一样经过勾缝、补胶、打磨、晶面处理同样的工艺流程。

而在这个过程中施工人员会遇到的一个问题就是普通磨片打磨时划痕很深不易修复,这样会耗去大量时间还可能效果不理想。其实墙壁我们一般采用石材干磨片干磨,这样磨片打磨时不会发热,效果也很理想。同时,在大理石圆柱、墙壁、边角打磨时我们还可以选用砂纸,这样不会像磨片打磨时产生很深的划痕,从而易修复,效果也很好。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容