国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 护理频道 > 养护学院 >

水磨石翻新

时间:2013-01-09 09:44来源:石材翻新网 作者:石博士石材养护 点击:

传统的水磨石以其造价低廉、可任意调色拼花、施工方便等独特的优势,在中国有着巨大的市场,已在全国城乡各类建筑物中使用的水磨石地面有十万亿平方米之多。然而,传统的施工技术造成水磨石地面十分粗糙、藏污纳秽,甚至还未交付使用就已肮脏不堪,更给日常卫生保洁带来严重阻碍。同时,随着时间的推移,实际使用中却遇到了十分突出的问题:水磨石风化、磨蚀、污迹斑斑、黯淡无光。

尤其是许多厂房地面,因其独特的使用环境,加之长时间没有护理保养,更是惨不忍睹。如何使已经风化、磨蚀的水磨石恢复其原有的亮丽美感,甚至达到大理石一样的美观,是清洗及建筑装饰行业越来越迫切要解决的问题。
我公司经过多年的潜心研究及大量工程实践将传统水磨石地面经过翻新结晶后将使地面可与高档大理石媲美,经久耐用,可长达20年依然亮丽如新。

水磨石翻新需要的工具及耗材:

磨石机、金刚石磨头、地面研磨机、洗地机、地面抛光机、石材结晶机、打磨片、抛光片、吸尘吸水机、水磨石专用蜡、石材结晶剂、混凝土密封固化剂、百洁垫等等。

水磨石地面翻新方式之打蜡抛光

 

水磨地面打蜡抛光处理是水磨石翻新中最常用,也是最经济便捷的一种方式。

水磨石地面翻新(打蜡抛光)施工工序:首先,用洗地机、水磨石地面清洁剂将水磨石地面清洁干净,并用吸水机吸尽地面污水,晾干。针对地面有顽固污渍、坑洞等缺陷的地面可用磨石机、地面研磨机先配合金刚石磨头、打磨片先对地面表层做磨削处理,以露出新的水磨石地面。然后,将水磨石地面专用固体蜡涂抹在地面上,用抛光机、百洁垫对布蜡后的地面做抛光处理,直至出现较高光泽。最后,用尘推对现场做清理工作。

水磨石地面翻新(打蜡抛光)的优缺点:通过打蜡抛光来翻新水磨石地面的优点是,施工快速、便捷、现场污染较小,施工后地面光泽度较高、防渗脏、渗水。缺点是,地面防滑效果较差,光泽度保持时间不够长,需要反复投入。

水磨石地面翻新方式之打磨结晶

水磨石地面打磨结晶处理是水磨石翻新中比较高端的一种处理方式。

水磨石地面翻新(打磨结晶)施工工序:首先,用地面研磨机、打磨片对旧水磨石地面进行粗磨施工,同时吸取地面污水。然后,用地面研磨机、打磨片对旧水磨石地面进行精磨施工,同时吸取地面污水。接着,用抛光机对水磨石地面进行抛光处理。最后,用石材结晶机、石材结晶剂对水磨石地面做结晶硬化处理。

水磨石地面翻新(打磨结晶)的优缺点:通过打磨结晶来翻新水磨石地面的优点是,效果好、光泽度高、地面硬度较高、光泽度保持时间较长,耐磨、防滑,对地面有修复作用,适合酒店、办公楼等高端场所。缺点是,单次成本较高、工期较长。

水磨石地面翻新方式之改造成渗透地坪

水磨石地面改造成渗透地坪是水磨石翻新中近几年出现的一种处理方式,尤其适合车间、厂房、学校、展厅等大面积工商业地坪的改造翻新。

水磨石地面翻新(改造为渗透地坪)施工工序:首先,用地面研磨机对水磨石地面做粗磨施工,去除表面旧层,张开地面毛孔。然后,涂抹混凝土密封固化剂,对地面做封闭硬化处理。最后,用抛光机对地面做抛光处理。

水磨石地面翻新(改造为渗透地坪)的优缺点:通过改造为渗透地坪来翻新水磨石地面的优点是,效果好、可提高地面强度、耐磨度,对地面有修复作用,地面光泽度高、,使用时间长达20年以上,属于一次投入终身使用。缺点是,施工环境较差、单次投入较高、工期较长。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
推荐内容