国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 融资上市 > 融资知识 >

融资的详细释义

时间:2011-11-03 15:13来源:www.9yzs.com 作者:stone—陈 点击:

 定义1:
  融资的概念 《新帕尔格雷夫经济学大辞典》对融资的理解是:融资是指为支付超过现金的购货款而采取的货币交易手段,或为取得资产而集资所采取的货币手段。 
定义2:
  所谓融资是指企业运用各种方式向金融机构或金融中介机构筹集资金的一种业务活动。一般民用、航空、运输业常用的融资技术包括贷款和租赁两大类。
定义3:
  矿业权经营的实质是矿业权融资和矿业开发。
  所谓融资是指货币的借贷和资金的有偿筹集活动,矿业权融资是指自然人、法人和其他社会组织利用依法享有的矿业权,通过依法交易和自己开发筹集资金的活动。
定义4:
融资通常是指货币资金的持有者和需求者之间,直接或间接地进行资金融通的活动。
定义5:
  BOT的融资功能所谓融资是指货币资金的调剂融通是社会化大生产条件下社会经济实体之间进行余缺调剂的有效途径和手段。 
定义6:
  广义的融资是指资金在持有者之间流动以余补缺的一种经济行为这是资金双向互动的过程包括资金的融入(资金的来源)和融出(资金的运用)。狭义的融资只指资金的融入。
定义7:
  融资方式是指经济主体获取资金的形式、手段、途径和渠道。根据不同的标准可以对融资方式进行不同分类。按照融资过程中资金来源的不同方向可以把融资方式分为内源融资和外源融资。 
定义8:
  融资是指资金在供给者与需求者之间的流动,这种流动是双向互动的过程,既包括资金的融入,也包括资金的融出。另一方面,受诸多因素的影响,学校管理者在运作权力方面,往往有失当之处,其表现是多方面的,其中权力失信是最为典型、影响最为深远。 
定义9:
  上市公司主要再融资方式比较所谓融资,是指企业从有关渠道采用一定的方式取得经营所需的资金的活动。在我国,上市公司的融资渠道随着经济体制改革的不断深化,经过了一个从单一性到多元化发展的过程。
 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
梁观娣 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2012-07-25 12:07
推荐内容