国际石材网

当前位置: 主页 > 石材资讯 > 行业新闻 >

石材企业特色化道路 主打四大优势

时间:2014-06-03 10:52来源:中研网 作者:中研网 点击:

目前石材行业发展迅速,业内各个石材企业的实力参差不齐。众多的石材企业为了能在行业竞争中立足获得更好的发展,纷纷走上了产品设计、品牌打造的特色化发展道路。

    产品特色也是相当重要

    在众多石材企业中,独具创意的产品名称,都是一个好品牌的重要因素。名称一旦取好,不要轻易改动,必须马上注册,防止假冒,进行自我保护。有特色的名字反而更容易被人记住,但是产品特色也是相当重要的。现今市场上,关于石材的概念炒作很多,有的石材企业为标新立异,牵强附会,反而损坏了产品形象。

    注重产品设计和研发的创新

    目前,现代企业的核心竞争力,是一个以知识、创新为基本内核的企业某种关键资源或关键能力的组合,是能够使企业在一定时期内保持现实或潜在竞争优势的动态平衡系统。产品创新能力是企业核心竞争力的重要体现。走自主创新的道路,是石材企业实现持续稳定发展的必由之路。

    石材企业应该注重产品创新。新产品的开发是企业创新能力与品牌竞争力之间相互关联、相互作用的载体,经过了起步阶段的艰苦创业,石材企业已经在市场上占有一席之地。资金、技术、人力等资源都具备了一定的基础。但在此时,石材企业满足于前期模仿和学习的成功,学习和模仿最终的目的是要创新。

    石材行业的发展不能盲目跟风,要注重产品设计和研发的创新,以及生产技术的变革。总之,创新才是硬道理,它不仅是企业的核心竞争力,更是企业发展的源动力。

    优秀的市场定位和合适的价格优势

    据了解,在石材铺位市场时,品质再超群,有可靠的人力资源作后盾,也可迎刃而解。当对手达到同等水平时,就需要企业管理者有优秀的市场定位和合适的价格优势包括成本优势。产品定位是金字塔位于最顶端的一小部分,还是位于最底端的最大部分,必须根据企业的实际情况进行定位,必须符合企业的身份。

    产品定位之后的价格定位更是关键,产品的价格定位比较合理,销量就会大,资金周转就快,企业的利润就会增加,成本就会降低,产品价位就具有优势,竞争力自然增强,市场占有率也就越高,同时产品卖得越快,生产就越稳定,形成一个良性的产业循环。

    在当前白热化的市场竞争局面下,石材企业只有通过走特色路线,才能最终赢得市场的认可。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
推荐内容