国际石材网

当前位置: 主页 > 石材资讯 > 行业新闻 >

首届中国贺州石材•碳酸钙展览会新闻发布会在穗举行

时间:2015-05-21 12:10来源:广东省石材行业协会 作者:罗田花 点击:
    5月13日上午,广西省贺州市人民政府在广东迎宾馆碧海楼举行首届中国广西贺州石材•碳酸钙展览会新闻发布会。贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市委宣传部常务副部长陈文珍,市工信部委主任杨呈朝出席了新闻发布会,广东省石材行业协会专家和行业部负责人应邀出席新闻发布会。
新闻发布会现场
 
    朱东向与会媒体记者和众位企业家代表介绍了贺州市的发展优势及碳酸钙产业状况。朱东说,贺州市集区位优势、资源优势、政策优势、产业优势及技术优势为一体。贺州市位于桂粤湘三省区结合部,东与粤之肇庆、清远毗邻,北连湘之永州,素有“三省通衢”之称。交通便利、四通八达,地理优势明显。资源富集,大理石矿产资源保有量居广西首位,是中南、华南地区最大的汉白玉大理石资源产地,储量达26亿立方米,品种多样,其中白色型约占全部储量的76%。其中碳酸钙含量大于99%,白度大于95度,技术指标达到我国特级矿水平,以每年开采2000万吨的速度,足够开采300年以上。花岗岩的储量也很丰富,储量约31.2亿立方米,是发展新型建筑材料不可或缺的资源。这种资源,不可复制,不可再生,在贺州投资兴业,完全享有靠山吃山、就地取材的轻松;同时,可享受最优惠的政策,最优质的服务,享受点石成金、成就梦想的喜悦。
    朱东说,基于贺州石材·碳酸钙资源储量全国第一、重钙粉体市场占有量全国第一、人造岗石生产线和产量全国最多、碳酸钙产业链条最完善、科技支撑力量最雄厚的资源特质和发展特征,贺州将于今年6月16至18日在贺州市文化传播中心,以“点石成金,成就梦想”为主题,举办首届中国(贺州)国际石材·碳酸钙工业展览会。展览会将以办会促宣传、促招商,提升贺州石材·碳酸钙产业的知名度和影响力,以打造贺州经济“升级版”为核心,突出石材·碳酸钙储量丰富、品质优良的资源优势,突出贺州全封闭、吃干榨尽式的生态循环产业优势。参展的范围主要是石材及其产品、碳酸钙及下游产品、石材机械环保技工器具和观赏石产品四大方面。向社会各界展示贺州石材、碳酸钙、新型建筑材料等产业发展的广阔前景和独特魅力。
    杨呈朝说,此次展览会独具亮点与特色。他从主办方实力、政策优惠、展会活动、安保工作及旅游观光等多角度阐述了此次展览会别具一格的魅力。
    发布会最后,与会人员一起欣赏了由朱东亲自操刀作词的歌曲《坐上高铁去贺州》,词曲清新怡人,渗透浓浓赤子之情;视频优美如画,独具地方特色。
    新闻发布会受到了众多媒体的关注,广东电视台、南方电视台、广州日报、南方都市报、人民网、新浪网、国际石材网、腾讯大粤网、腾讯财经频道等30多家媒体参加了新闻发布会。(《南方石材》记者 小罗 报道)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
推荐内容