国际石材网

当前位置: 主页 > 石材资讯 > 名企风采 >

荣成石材积极开展石材污染整治工作

时间:2013-03-21 09:57来源:世界石材网 作者:小沈 点击:

 

荣成石材产业发展时间较久,石材加工污水,环境,噪音等污染也日益严重。针对石材加工废水污染问题,荣成市环保局积极调研,到有经验的山东省莱州市等地学习,综合制订适合本地石材行业现状的废水治理方案。其次,环保局深入指导,让企业根据生产能力建造标准化的废水沉淀池、循环处理池,使废水经沉淀后循环再使用。对达不到标准的沉淀池、循环池进行加高扩容,以防废水溢流和雨水倒流。再次,成立专门的监管执法队伍,加强对石材企业废水治理的指导和监管,并会同工商、城管执法等部门开展专项执法检查,发现问题后责令整改,对整改不到位的企业进行处罚,取消其工商年检资格。最后,建立石材行业长效管理机制,定期对石材加工企业进行检查和不定期抽查,杜绝偷排和漏排现象发生。

同时,规划建设废料(渣)堆放场和锯泥综合利用企业,将厂区周边的废料(渣)全部清运到堆放场或综合利用;对所有石材加工企业的锯泥沉淀池进行整改,集中处理废水,不得随意排放;对河道进行综合治理,清运河道周围废料(渣),清理河床石渣,恢复河流水质,全面改善河流生态环境。目前,治理工作取得一定成效。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容