国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 石材资讯 > 市场观察 >

顺势而为,人造石材或将进一步占有天然石材市场

时间:2012-12-18 17:22来源:世界石材网 作者:小沈 点击:

 

天然石材华丽珍贵却日渐匮乏,人造石材产品中,人造石与石英石凭借“高科技、高水准、高品质”的设计工艺,引领人造石材整体趋向于崇尚自然,苟求完美的新型建材产品发展。人造石材,一种新型的复合材料,尊崇时尚、美观、自然环保理念,具备无毒无辐射,易保养并且持久耐用等特性,随着科技发展,人们对时尚生活的环保观念的日趋加深,人造石材逐步占领石材行业市场中的最大份额,相信不久将来,人造石材产品必将引领整体石材行业向房地产、橱柜、装修建材以及其他相关行业更深入、全面的广泛渗透发展。

天然石材大量的开凿垦伐,长久以来,人类无休止的索取天然资源,对大自然的原生态系统造成严重的破坏,万物资源开采均有度,没有节制的开采利用,不懂得珍惜和保护大自然的绮丽瑰宝,如此恶性循环,最终将遭受大自然的惩罚。

古代文人豪杰苏轼有云,“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。”世界万物,除清风与明月,均有竭尽之日。作为天然石材(花岗岩、大理石、白云岩等),采用大型机器从天然岩体中挖掘开采出来,容易造成泥土的松动与山岩出现崩塌的现象。人与大自然和平相处,应符合老子学道,“人法地、地法天、天法道、道法自然”。如今,减少对天然矿石的开采,保护大自然,共同维护周边的原生态环境,是我们长远发展的可行之道。同时,把开采天然矿物石材产生的巨量“废料”作为一般人造石材的主要生产原料,经过高科技设备的重新加工制造,变“废”为“宝”,真正的彰显人造石材的自然环保。

全新突破天然石材不能做到的完美无缝拼接的局限性,把人造石材改良研发成为具有保持天然石材的自然瑰丽,同时非常适用且实用于厨房、卫浴、建筑墙体等方面的产品,具有非常优越的抗腐蚀性能。领先设计水平的生产工艺,不含任何破绽的无缝拼接,造就人造石材外表绚丽多彩,内在坚实刚硬,呈现出自然清新或者古朴典雅的装饰风格,完全满足不同装饰场合的妆点要求。

随着人造石材生产技术的日益精炼,人造石材从第一代产品早已过度到到第二代的升级延续,而不得不提到,必图,源自意大利的优秀人造石材企业,真正开启了人造石材户外时代的创造者,发展至今,一直被模仿,却从未被超越。未来行业将研发创造出更高级的人造石材,让人造石材行业更加坚定信念,永不止步的发展前行。房地产、家居橱柜、建材装饰领域“石材化”的进程将越趋明显,而人造石材已成为推动“石材化”新浪潮中尤其重要的主力军,向不同领域发展迈进,向国际化靠拢,最终进军全球。

上海注册公司
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容