国际石材网

当前位置: 主页 > 石材资讯 > 专题报道 >

黄泽鸿会长带团赴广西参加首届中国贺州石材•碳酸钙展览会

时间:2015-06-23 11:43来源:广东石材行业协会 作者:杜雪莲 点击:

开幕仪式

    6月16日上午,首届中国贺州石材·碳酸钙工业展览会在广西贺州市文化中心盛大开幕,协会会长黄泽鸿出席开幕式。
    本届展览会由中国冶金地质总局、中国贸易促进会建材分会、中国石材协会和贺州市人民政府等共同举办。以“点石成金,成就梦想”为主题,旨在通过展会促宣传、促招商,提升石材产业的知名度和影响力。参展的范围主要是石材及其产品、碳酸钙及下游产品、石材机械环保技工器具和观赏石产品四大方面。据了解,本届展会的总展览面积为25000平方米,其中室内展区面积17000平方米,室外展区面积8000平方米,预计参会参展及观展人数达2万人以上。

展会现场

    协会组织我省部分优秀石材企业赴广西贺州参展,参观、交流,希望借此展会,有效地宣传广东石材行业,开拓石材市场,促成商业合作,促进粤桂两地经贸合作。

我会《南方石材》展位前,现场客商上前了解

    在展会现场,由中国石材协会石举办的雕石刻专业委员会专家组成立大会一并举行。专家组由王经民、任世民、邹锋等9位石雕艺术大师、教授、工艺美术师组成,清华大学美术学院教授张錩担任专家组顾问。
    会上,朱东代表贺州市委、市政府对中国石材协会石雕石刻专业委员会专家组成立表示热烈祝贺。朱东说,石雕石刻是中华民族优秀传统艺术的重要组成部分,也是石材行业中文化含量较高、效益较好的行业。

 展会现场

    目前,贺州已拥有板材及工艺加工企业372家,从业人员达到2.56万人,已经形成“石材荒料开采—板材及工艺品加工—石材废料回收加工粉体—合成人造石材—新材料”的循环产业链,贺州已经具备大力发展石雕石刻产业的坚实基础。下一步,贺州将把石雕石刻产业作为发展壮大、延长“两个千亿元产业”产业链的另一个主攻方向,通过优化发展环境、提供优惠政策,积极引导石材加工企业提高加工技术和工艺水平,大力发展创意型、艺术性、附加值高的石材工艺品,通过吸引国内外的投资人和石雕人才前来贺州投资石雕石刻产业、投身石雕石刻艺术创作等,进一步提升贺州石材业品质,推动贺州石材文化和产业科学发展。(文/杜雪莲)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
推荐内容