国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 石材大学 > 技术前沿 >

大型石灰石破碎机在新型干法水泥中应用

时间:2013-01-07 11:05来源:中国石材网 作者:小沈 点击:

纵观矿山机械行业在近年来的发展趋势,未来一年将是世界矿山机械行业快速成长的一年,特别是对于中国国内的矿山机械设备制造商而言,发展机遇不可多得。近几年来,我国破碎行业在海外需求旺盛的拉动下,开始走俏。随着科技的进步,破碎机械技术的更新升级,其适用范围越来越广,不仅使用于选矿工业同时也能广泛的用于水泥工业,并在其具有重大的作用。

破碎,就是用外力将大颗粒物料变成小颗粒物料的过程,其使用的机械就叫破碎机。凡用外力将小颗粒物料变成粉体物料的过程,叫粉碎或磨碎、简称粉磨。它所使用的机械叫粉磨机械。将破碎和粉磨联合起来简称碎磨,所使用的机械简称粉磨机械

在选矿工业中破碎机一般处理较大块的物料,产品粒度较粗,通常大于8毫米。其构造特征是破碎件之间有一定间隙,不互相接触。破碎机又可分为粗碎机、中碎机和细碎机。一般来说磨矿机所处理的物料较细,产品粒度是细粒,可达0。074毫米,甚至还要细些。其结构特征是破碎部件(或介质)互相接触,所采用的介质是钢球、钢棒、砾石或矿块等。但有的机械是同时兼有碎矿与磨矿作用,如自磨机。∮5。5×1。8米自磨机处理矿石粒度上限可达350~400毫米,产品细度可达—200目占40%左右。

水泥的破碎:在水泥生产过程中,大部分原料要进行破碎,如石灰石、黏土、铁矿石及煤等。石灰石是生产水泥用量最大的原料,开采后的粒度较大,硬度较高,因此需要经过破碎机进行破碎,例如颚式破碎机,反击式破碎机,圆锥破碎机,冲击式破碎机(制砂机)等。其石灰石的破碎在水泥厂的物料破碎中占有比较重要的地位。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容