国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 石材大学 > 石材百科 >

详解石材研磨机

时间:2012-11-13 17:37来源:中国石材网 作者:小沈 点击:

石材研磨机是一种研磨各种石材的专业设备,其原理是通过电机带动磨盘的转速和机器的重力运用专用的磨块或磨片对地面进行研磨,以达到石材地面光亮平整的目的。
  功能特点:
  1、有经典固定的高低两档转速(不变频,粗磨、细磨磨盘扭力大、磨削力稳定)。
  2、可灵活更换的大小两个磨盘,重量足(磨盘压力够),适合石材、地板等不同施工工艺流程之需求。
  3、前置可拆卸灵活操作扶拉手,适用脚边与大面积磨抛,磨盘可零距离接触脚边磨抛。
  4、功能卓越,适合各种天然、人造石材地面;环氧地坪、水泥地坪;环氧水磨石、环氧金刚砂地坪的整平、磨抛,清渣,清洗等各种施工工艺需求。5、磨盘适配灵活、普通,配备有大小两个磨盘(不同施工工艺之要求),磨盘可适配各种粘贴式、卡入式圆形,马蹄形磨块、磨片,自动流水线整体磨盘(4寸\8寸10寸),碗口金刚石磨轮等磨盘磨具多样性。
  6、前置电动升降装置,拆换磨盘最具人性化,同时可满足调节(改变)不同施工工艺时磨盘所需的压力要求。
  7、后置垂直作用力机器水平研磨调节装置(更符合人体生理习惯性施力方向),确保机器水平研磨与磨块的水平损耗。
  8、安全性高:设备的启动、停止和前端升降系统的升降都采用24V低压电源。工作电机过载、漏电保护装置。
  9、稳定变速装置:机身前端装有齿轮传动变速箱,可挂高低两档,使电机功率100%发挥,低速时极大增强转动轴的扭矩力,适用磨抛过程中不同地面及不同磨抛工艺流程的需要,从而提高磨削、磨抛功效。
  10、重量足,磨盘承受压力大:机重达250kg,磨盘相应所受压力达180kg以上。高硬度(如花岗岩、抛光砖、环氧石英砂水磨石、环氧地坪、水泥地)和低硬度(云石、人造大理石)地面同时适合本机。
  11、人性化设计:前置电动升降装置(拆换磨盘更具人性化)。后置垂直作用力(更符合人体工程力学要求)机器水平调节装置,使磨盘上每个点均匀受力磨削,磨片(块)水平损耗。可拆卸活动式扶手,操作轻松简易。
  12、缓冲减振装置:输出转动轴与磨盘之间装有压缩弹簧,磨盘磨削遇到较大剪口或高低不平时,机器会受到很大冲击,这时,弹簧会起到缓冲减振作用,可保持机器平稳研磨,从而减少操作技工的劳动强度。
  13、活动式扶拉手设计:大面积施工时,操作技工利用扶拉手可轻松自如的操作机器,当磨抛至角位时又可使用扶拉手推动机器转动到任意方向进行磨抛。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容