国际石材网——广东省石材行业协会-Guangdong Stone Association

当前位置: 主页 > 石材大学 > 石材百科 >

抛光机的使用

时间:2012-11-15 17:35来源:中国石材网 作者:小沈 点击:

抛光机是石材养护机械中必不可少的机械,但是做好日常的石材养护还是要正确的使用。它在平时的使用中仍需注意以下几点。
 

抛光机结构简单,仍需正确使用,做好日常维护保养,使用中应注意如下几点。抛光机连续工作时间过长时,抛光辊摩擦生热温度高,需降温后再操作;工作前后,应清洁抛光辊表面,并打蜡保持辊面光滑无尘;使用中,控制供料辊压力适当,以免阻力太大,电器发热易烧坏。做好传动链各转动部位的润滑,保持传动准确可靠。
 

抛光要分为两个阶段进行。首先要粗抛,粗抛目的是去除石材表层病变或损伤,这一阶段应具有最大的抛光速率,粗抛形成的表层损伤是次要的考虑,不过也应当尽可能小;其次是精抛(或称终抛),其目的是去除粗抛产生的表层损伤,使抛光损伤减到最小以进行接下来的施工。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容