国际石材网

当前位置: 主页 > 石材大学 > 石材常识 >

箱式破碎机工作原理及构造特点

时间:2012-11-07 17:13来源:世界石材网 作者:小沈 点击:

箱式破碎机工作原理:
石料由机器上部直落入高速旋转的转盘,在高速离心力的作用下,产生高速度的撞击与高密度的破碎摧毁,石料在互相打击后,又会在转盘和机壳之间形成涡流运动而造成多次的互相打击、摩擦、破碎摧毁、直至破碎摧毁成所要求的粒度。

箱式破碎机结构及上风:
箱式破碎机机架部门为三分体结构,只须打开破碎机后部机壳,即可进行更换板锤、破碎板、衬板等检验维护功课。箱式破碎机零部件的互换性强,易损件品种少,便于备件的采购和治理。液压开启装置用于机壳的启闭,可以有效地降低维护劳动强度,进步维护工作效率,缩短维护工作时间。箱式破碎机的监测系统可以对破碎机的运行状况进行随时监测,监测信号可以与主控制系统联锁,保证机器的安全、可靠运行。箱式破碎机的驱动系统采用电念头+机械联轴器+V型皮带+破碎机的方式,能有效改善电机启念头能,使电性能平稳启动运行。皮带传动方式可起到双重的过载保护的功能,驱动系统所要求的电机功率低,大大降低运行本钱。此驱动方案是经济实用、机能优良、安全可靠的驱动方案。

箱式破碎机的上风:
1.可以有效处理含湿量较大的物料,防止破碎机的堵塞现象。
2.破碎破碎机既合用于软的物料又合用于硬度非常大的物料。
3.可以利便灵活调节出料粒度,调节范围广。
4.易损件的磨损比锤式破碎机小、金属利用率高。
5.备件更换简便、维护用度相应减少。

箱式破碎机机能特点:
箱式破碎机目前开发的新型中、细碎石设备,也是目前世界上广泛用于替换锥碎机、对辊机、球磨机的机型。结构新奇、独特、运转平稳。具有整形功能,且产品成立方状、堆积密度大,出产过程中,石料能形成保护底层,机身无磨损,经久耐用。少量易磨损件用特硬耐磨材质制成,体积小、重量轻,便于更换配件。箱式破碎机的转子盘在电机的驱动下,带动锤头做高速圆周运动,当物料进入破碎腔后,大块物料堆放在机内特设的中部担条上,经破碎后粒度大于要求的物料随新物料沿锤头切线方向打向反击板再次破碎,从而使粗、中碎一步到位,最后符合要求的物料经篦板均整合格后卸出。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容