国际石材网

当前位置: 主页 > 石材大学 > 石材常识 >

石材切割机械的优点

时间:2012-11-09 17:39来源:中国石材网 作者:小沈 点击:

石材切割机械也叫石材切石机械是一种由切割刀组、石料输送台、定位导板及机架组成的多刀多级石材切割机,切割刀组在石料输送台上部并置于机架上,切割刀组之间固定定位导板;切割刀组由电动机、皮带、刀轮轴、切割刀具组成,切割刀具固定在刀轮轴上。这种石材切割机可分别对石料进行不同深度的切割加工,可对小于1m3以下的石料进行加工,能变废为宝,大大节约石料资源,也有利于保护环境。可对各种类型的石料进行机械切割加工,加工效率较高,加之有效利用小型石料,使生产成本较低。
  在机械加工过程中,板材切割常用方式有手工切割、半自动切割机切割及数控切割机切割。手工切割灵活方便,但手工切割质量差、尺寸误差大、材料浪费大、后续加工工作量大,同时劳动条件恶劣,生产效率低。半自动切割机中仿形切割机,切割工件的质量较好,由于其使用切割模具,不适合于单件、小批量和大工件切割。其它类型半自动切割机虽然降低了工人劳动强度,但其功能简单,只适合一些较规则形状的零件切割。数控切割相对手动和半自动切割方式来说,可有效地提高板材切割地效率、切割质量,减轻操作者地劳动强度。目前在我国的一些中小企业甚至在一些大型企业中使用手工切割和半自动切割方式还较为普遍。目前,随着现代机械工业的发展,对板材切割加工的工作效率和产品质量的要求也同时提高。因而数控切割机的市场潜力还是很大、市场前景比较乐观。
  从各种数控切割机应用情况来看,国内生产的数控切割机的技术水平、整机性能等整体水平都取得了可喜的进步,逐步赶上国际先进水平,满足用户的需要,进一步提高了市场竞争力。国内一些数控等离子切割产品在许多方面已形成自身独有的特点,实现了“自动化、多功能和高可靠性”。在某些方面,产品的技术性能甚至超过了国外的产品。提高数控切割机的生产效率和切割质量,降低生产使用成本,提高整机自动化水平和系统稳定性,完善系统功能成为其技术发展的方向。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容