国际石材网

当前位置: 主页 > 石材大学 > 石材常识 >

圆轨雕刻机与方轨雕刻机的区别

时间:2013-01-07 11:04来源:中国石材网 作者:小沈 点击:

圆轨雕刻机的特点是:承载力较高,精度一般,因圆导轨造价相对低廉、生产周期短、易于安装等特性,在很多场合成为方型直线导轨的替代品。

直线导轨雕刻机的特点:定位精度高,重现性佳。直线导轨的滚动运动方式,摩擦系数特别小,尤其静摩擦力与动摩擦力的差距很小,即使在微量进给时也不会有空转打滑的现象,解析能力与重现性最佳,因此可以实现μm级的定位精度。低摩擦阻力,可长时间维持精度。可承受四方向的高负荷能力,几何力学结构的最佳设计,可同时承受径向、反径向与横方向的负荷,并保持行走精度,同时可轻易藉由施于预压与滑块数量,就可以提高起性能与负荷能力。 适合高速化之应用摩擦阻力小的特性,对设备的驱动马力需求低,节省能源效果大,尤其运动磨耗小,温升效应低,可同时实现机械小型化与高速化需求。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容