国际石材网

当前位置: 主页 > 石材大学 > 石材常识 >

简单了解园林工程塑石假山施工石材的准备工作

时间:2013-01-22 17:44来源:世界石材网 作者:小沈 点击:

 

①石料的选购:根据假山设计意图及设计方案所确定的石材种类.需 要到山石的产地进行选购。在产地现场,通常需根据所能提供的石料的石质、大小、形态等,设想出那些石料可用于假山的何种部位,并要通盘考虑山石的形状与用 量。   石料有新、旧、半新半旧之分。采自山坡的石料,由于暴露于地面.经长期的风吹、日晒、雨淋,自然风化程度深,属旧石,用来叠石造山,易取得古朴、自然的良 好效果。而从土中挖出的石料,需经长期风化剥蚀后,才能达到旧石的效果。有的石头一半露于地面,一半埋于地下,则为半新半旧之石。应尽量选购旧石,少用半 新半旧之石,避免使用新石。 

②石料的运输:石料的运输,特别是湖石的运输,最重要的是防止其被损坏。在装卸过程中,宁可多费一些人力、 物力,也要尽力保护好石料的自然石面。   峰石在运输过程中更要注意保护。一般在运输车中放置黄沙或虚土,厚约20cm左右,而后将峰石仰卧于沙土之上,这样可以保证峰石的安全。 

③石料的分类:石料运到工地后应分块平放在地面上,以供“相石”方便。然后再将石料分门别类,进行有秩序地排列放置

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容