国际石材网

当前位置: 主页 > 石材大学 > 外贸助手 >

海外买家需要什么样的石材供应商

时间:2012-03-05 09:54来源:国际石材网 作者:周岚 点击:

2011年,中国石材进出口总量为1212万吨,占世界贸易量的44.9%;中国石材进出口总额为15.85亿美元,占世界贸易额的13.2%。从国际市场看,石材增长速度高于世界经济增长速度,预计今后20年,世界石材年增长率仍将达6%。因此,中国石材出口有理由持乐观态度。

虽然中国是个石材出口大国,但非出口强国。大国主要体现在我们相当的出口量上,但单位价值不高,这和产品质量并无关系。所以我们该思考一下:海外买家究竟需要什么样的供应商?

采购商对于质量的要求是始终如一的,尽管对产品的严格质量控制会产生相当的成本。某跨国集团总裁曾说,“中国的产品质量有了很大的提高,但仍存在不少问题。很多情况下,对所有的货物在装运前都要实施检验。我们希望最后收到的产品与当初下订单采购所希望得到的是一致的。在当今的贸易条件下,运输成本很高,如果运抵后再发现质量问题,后果可想而知。”简而言之,海外买家期望从供应商那里得到的就是:优质的产品,可靠的伙伴,长期稳定的合作关系,真诚协作与相互理解。

作为供应商也明白,维护现有的客户资源较之发展新的客户,成本要低得多,从商业角度出发,应该不惜代价去维护现有的客户关系。对于海外买家来说,一旦认为某个供应商是值得信赖的,也会乐意协助他们更好地理解其采购需求,保证双方利益。双方的高度信任,共同承担义务,合理取舍决定都是成功合作的前提。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
发布者资料
小沈 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-04-19 14:04
推荐内容